- mezzo radicchio rotondo piccolo
- 3 cipollette
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaino di zucchero
- formaggio svizzero quanto basta
- due fette di bresaola
In una padella ho messo a soffriggere i cipollotti con poco olio, dopo un po’ ho aggiunto il radicchio tagliato grossolanamente e l’ho lasciato appassire, aggiustando con un po’ di sale e il cucchiaino di zucchero per addolcirlo e aggiungendo, infine, le fette di bresaola spezzettate. Trascorsi 5-10 minuti ho sfumato il mezzo bicchiere di vino bianco in padella e ho spento la fiamma. Ho trasferito il radicchio cotto negli stampini di alluminio, senza però riempirli tutti, ho lasciato mezzo cm di spazio per aggiungere il formaggio, io ho usato il leerdammer perchè è dolciastro, ma ovviamente usare quello che più preferite. Ho infornato a 180° per circa 15-20 minuti.
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Ecco gli sformatini di radicchio pronti e impiattati! Se volete una ricetta ancora più “light” eliminate il formaggio a pasta dura, sostituendolo magari con del formaggio morbido poco salato, ma con questo accostamento c’è un buon equilibrio fra l’amaro del radicchio e il dolce del leerdammer quindi io vi consiglio comunque di provarla così perchè sicuramente vi lascerà soddisfatti! 🙂
sono veramente invitanti!!!
da provare!!!
complimenti 😀