Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 melanzana viola
- pomodorini ciliegino q.b.
- formaggio in pezzo q.b.
- 1 manciata di mandorle non tostate
- basilico fresco
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
Sfogliette alle melanzane – Procedimento
Eliminiamo il picciolo dalla melanzana e tagliamola a dadini. Trasferiamo i dadini in un colapasta e aggiungiamo del sale grosso. Copriamo con un peso e lasciamo spurgare per 30 minuti.
Sciacquiamo, quindi, i dadini di melanzana ed asciughiamoli
In una padella antiaderente versiamo un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungiamo le melanzane, chiudendo con un coperchio. Mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere a fiamma dolce fino a quando le melanzane non saranno diventate morbide.
Accendiamo il forno a 180° e tagliamo i pomodorini in piccoli pezzetti, condendoli con un po’ di sale e un po’ di origano. Tagliamo in pezzi anche il formaggio, io ho utilizzato il pepato fresco, ma voi potete scegliere il vostro preferito.
Srotoliamo la sfoglia e ritagliamo dei quadrati. Disponiamoli in una teglia foderata di carta forno e condiamoli con i pomodorini tagliati, le melanzane e qualche quadretto di formaggio. Completiamo con le mandorle spezzettate e inforniamo per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando le pizzette non avranno preso colore e il formaggio non sarà ben sciolto.
Le sfogliette alle melanzane sono pronte, profumate e fragranti! Aggiungiamo qualche fogliolina di basilico a fine cottura per esaltarne il profumo e il sapore!
Un consiglio in più
Le mandorle danno un tocco di sapore e croccantezza in più, ma se preferite, potete anche ometterle dalla preparazione.
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