Sfoglia funghi e cipolla

Spesso un rotolo di pasta sfoglia in frigo può salvare da tante situazioni, come un antipasto dell’ultimo minuto o un piatto unico quando non si ha tempo di fare altro. Oggi il mio salva cena è stata la sfoglia funghi e cipolla, che adoro e preparo sempre quando non ho tempo di cucinare la sera: la preparo il pomeriggio e la mangio fredda per cena 😀

sfoglia funghi e cipolla

Ma vediamo cosa serve per questa velocissima ricetta:

  • un rotolo di pasta sfoglia pronto (il mio era rettangolare)
  • 2 uova grandi
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • una latta piccola di funghi champignon o 200 g di champignon freschi
  • una cipolla piccola
  • 50 g di formaggio a pasta morbida, tipo galbanino
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo
  • sale

Accendiamo il forno a 180°.

Srotoliamo la sfoglia e mettiamola in una teglia della misura giusta, in modo che si formi un bordo di circa un centimetro e mezzo di sfoglia. Io la stendo con la stessa carta forno della confezione.  Versiamo sulla sfoglia uno strato sottile, ma omogeneo, di pangrattato, per assorbire un po’ l’umidità del ripieno.

In una ciotola apriamo due uova, saliamole leggermente e sbattiamole con una forchetta fin quando saranno diventate spumose. Aggiungiamo la passata di pomodoro, i funghi sgocciolati, la cipolla piccola tagliata a fette sottili, il formaggio fatto a pezzetti e un po’ di prezzemolo. Amalgamiamo il tutto e versiamolo dentro la nostra sfoglia. Richiudiamo i bordi e inforniamo, nella parte bassa del forno, fino a quando la nostra sfoglia non avrà preso un bel colorito.

Ecco pronta la nostra sfoglia funghi e cipolla, morbida e spugnosa dentro, super saporita! Ma mi raccomando, non addentatela calda! 😀

sfoglia funghi e cipolla

 

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