Ma vediamo cosa serve per questa velocissima ricetta:
- un rotolo di pasta sfoglia pronto (il mio era rettangolare)
- 2 uova grandi
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- una latta piccola di funghi champignon o 200 g di champignon freschi
- una cipolla piccola
- 50 g di formaggio a pasta morbida, tipo galbanino
- pangrattato q.b.
- prezzemolo
- sale
Accendiamo il forno a 180°.
Srotoliamo la sfoglia e mettiamola in una teglia della misura giusta, in modo che si formi un bordo di circa un centimetro e mezzo di sfoglia. Io la stendo con la stessa carta forno della confezione. Versiamo sulla sfoglia uno strato sottile, ma omogeneo, di pangrattato, per assorbire un po’ l’umidità del ripieno.
In una ciotola apriamo due uova, saliamole leggermente e sbattiamole con una forchetta fin quando saranno diventate spumose. Aggiungiamo la passata di pomodoro, i funghi sgocciolati, la cipolla piccola tagliata a fette sottili, il formaggio fatto a pezzetti e un po’ di prezzemolo. Amalgamiamo il tutto e versiamolo dentro la nostra sfoglia. Richiudiamo i bordi e inforniamo, nella parte bassa del forno, fino a quando la nostra sfoglia non avrà preso un bel colorito.
Ecco pronta la nostra sfoglia funghi e cipolla, morbida e spugnosa dentro, super saporita! Ma mi raccomando, non addentatela calda! 😀
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