Questi sandwich si prestano benissimo ad essere trasportati, andranno benissimo per la spiaggia, ma anche per una gita in città o una scampagnata, ma, perchè no, anche per una cena veloce da preparare in anticipo. Pronti? 🙂
Ingredienti:
- 4 fette di pancarrè
- 2 fette di petto di pollo sottili
- 70 g di gherigli di noci
- acqua q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- rucola q.b.
- sale
- pepe nero
Sandwich al pollo leggeri – Procedimento
Cuociamo il pollo al vapore o su una griglia, senza aggiungere grassi. Quindi trasferiamolo in un piatto e, con l’aiuto di due forchette, sfilacciamolo fino a ridurlo in tanti piccoli pezzetti. Insaporiamo il pollo sfilacciato con l’olio extravergine d’oliva, il limone un po’ di sale e di pepe, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo la nostra crema alle noci.
Tostiamo leggermente le noci, se preferiamo un gusto più deciso, o lasciamole al naturale. Trasferiamole nel bicchiere di un mixer a immersione e aggiungiamo dell’acqua fino a coprirle quasi del tutto. Frulliamo per bene in modo da ottenere una crema soffice. Se necessario aggiungiamo altra acqua, a poco a poco. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Tostiamo il pancarrè solo da un lato, su una griglia calda.
Farciamo i sandwich spalmando la crema di noci su entrambi i lati di pane non tostato e aggiungendo il pollo sfilacciato e della rucola. Richiudiamo i tramezzini e tagliamoli in triangoli.
I sandwich al pollo leggeri sono pronti!
Un consiglio in più
I sandwich possono essere personalizzati come più preferite, ad esempio aggiungendo qualche pomodorino o sostituendo le noci con le nocciole, o la rucola con del croccantissimo iceberg 🙂
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