Sandwich al pollo leggeri

Avete voglia di portare in spiaggia dei super gustosi tramezzini, ma desistete per evitare di utilizzare maionese e salsine varie? Allora la ricetta che vi propongo oggi fa proprio al caso vostro: sandwich al pollo leggeri, senza maionese, senza ketchup né altre salse preconfezionate 😀

Questi sandwich si prestano benissimo ad essere trasportati, andranno benissimo per la spiaggia, ma anche per una gita in città o una scampagnata, ma, perchè no, anche per una cena veloce da preparare in anticipo. Pronti? 🙂

sandwich al pollo leggeri

Ingredienti:

  • 4 fette di pancarrè
  • 2 fette di petto di pollo sottili
  • 70 g di gherigli di noci
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • rucola q.b.
  • sale
  • pepe nero

Sandwich al pollo leggeri – Procedimento

Cuociamo il pollo al vapore o su una griglia, senza aggiungere grassi. Quindi trasferiamolo in un piatto e, con l’aiuto di due forchette, sfilacciamolo fino a ridurlo in tanti piccoli pezzetti. Insaporiamo il pollo sfilacciato con l’olio extravergine d’oliva, il limone un po’ di sale e di pepe, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.

Intanto prepariamo la nostra crema alle noci.

Tostiamo leggermente le noci, se preferiamo un gusto più deciso, o lasciamole al naturale. Trasferiamole nel bicchiere di un mixer a immersione e aggiungiamo dell’acqua fino a coprirle quasi del tutto. Frulliamo per bene in modo da ottenere una crema soffice. Se necessario aggiungiamo altra acqua, a poco a poco. Aggiustiamo di sale e di pepe.

Tostiamo il pancarrè solo da un lato, su una griglia calda.

Farciamo i sandwich spalmando la crema di noci su entrambi i lati di pane non tostato e aggiungendo il pollo sfilacciato e della rucola. Richiudiamo i tramezzini e tagliamoli in triangoli.

I sandwich al pollo leggeri sono pronti!

sandwich al pollo leggeri senza maionese

Un consiglio in più

I sandwich possono essere personalizzati come più preferite, ad esempio aggiungendo qualche pomodorino o sostituendo le noci con le nocciole, o la rucola con del croccantissimo iceberg 🙂

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