I salatini al formaggio sono così veloci che, probabilmente, impiegherete più a leggere la ricetta che a prepararli 😀 Ma veniamo al sodo, ecco quant’è facile realizzarli!
Ingredienti:
- pasta sfoglia già pronta
- grana grattugiato
- pepe nero
Salatini al formaggio – Procedimento
Accendiamo il forno a 200° e foderiamo un’ampia teglia con la carta forno.
Lasciamo la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa 5 minuti, quindi srotoliamola e tagliamola prima a strisce, poi a quadratini. Potete scegliere la forma che preferite di più, anche con i triangoli il risultato sarà molto carino!
Trasferiamo i quadratini nella teglia, distanziandoli un po’ l’uno dall’altro. Cospargiamoli con il grana grattugiato e con una spolverata di pepe nero.
Inforniamo fino a quando la sfoglia non si sarà gonfiata e colorata, in genere bastano 5 minuti, ma il tempo di cottura può variare di qualche minuto da forno a forno.
Ecco pronti i salatini al formaggio!
Un consiglio in più
Potete arricchire i vostri salatini al formaggio utilizzando due differenti tipi di formaggio, ad esempio il pecorino o la ricotta salata. Inoltre, in aggiunta al formaggio, potete cospargere la sfoglia con le spezie più svariate o con le erbe aromatiche che preferite: paprika, curcuma, origano, menta, basilico… spazio alla fantasia!
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 😀