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Risotto pesce spada e gamberetti

Oggi vi propongo una saporitissima ricetta di mare: il risotto pesce spada e gamberetti! La preparazione avrà vari passaggi, ma il risultato finale varrà tutti gli sforzi!

Ecco cosa occorre per preparare il risotto pesce spada e gamberetti!

Per il brodo di pesce:

  • 1,5 litri di acqua
  • una carota
  • mezza cipolla
  • 4-5 canocchie
  • teste di gamberetti

Per il risotto:

  • 5 tazzine da caffè di riso Roma
  • 900 ml di brodo di pesce
  • una fetta di pesce spada spessa
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • polpa delle canocchie
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • mezza cipolla
  • 10 pomodorini sodi
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • sale e pepe

Iniziamo preparando il brodo di pesce: in un litro e mezzo d’acqua facciamo bollire le canocchie ben pulite, una carota, mezza cipolla e le teste dei gamberetti per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo filtriamo il brodo attraverso un colino e apriamo le canocchie, mettendone la polpa da parte.

In una pentola facciamo soffriggere la cipolla tritata in poco olio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare fino a quando sarà quasi trasparente, con un puntino bianco al centro. Aggiungiamo a questo punto il vino e facciamolo evaporare. A poco a poco bagniamo il riso con il brodo di pesce, che manterremo sempre in caldo su un fornello piccolo.

Aggiungiamo a questo punto i gamberetti già sgusciati, il pesce spada tagliato a pezzetti piccoli e i pomodorini tagliati in due o in quattro. Continuiamo a mescolare e ad aggiungere il brodo fino a quando il riso sarà al dente. A quel punto possiamo unire al risotto anche la polpa delle canocchie che avevamo messo da parte. Aggiustiamo di sale e pepe e ultimiamo la cottura.

Lasciamo il risotto in pentola a fiamma spenta per farlo rifinire, circa 5 minuti.

Ecco il risotto pesce spada e gamberetti pronto da gustare!

risotto pesce spada e gamberetti

 

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