Risotto lasagna al ragù

Il risotto lasagna al ragù è perfetto da preparare quando hai a disposizione un poco poco poco di ragù, quella quantità così irrisoria da non riuscire neanche a condire un piatto di pastasciutta, figuriamoci farci delle lasagne. Ma sapete una cosa? L’idea è così carina, sfiziosa e buona che probabilmente inizierete a farlo appositamente, non solo quando avete del ragù da consumare!

Pronti a prepararlo insieme?

risotto lasagna al ragù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ragù

  • 100 gcarne macinata (di manzo)
  • 1/4cipolla
  • Mezzacarota
  • 1/4 costasedano
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/4 bicchierevino rosso
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ingredienti per il risotto

  • 180 griso
  • q.b.brodo di carne
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prepariamo il ragù alla classica maniera: tritiamo finemente le verdure e facciamole appassire in poco olio. Aggiungiamo la carne trita e lasciamola colorare, quindi sfumiamola con il vino e ricopriamola di passata di pomodoro. Sale e pepe e lasciamo a cuocere a fiamma bassa il più che possiamo.

  2. In una pentola tostiamo il riso e bagniamolo con poco brodo di carne alla volta, tenuto in caldo. A metà cottura circa uniamo il ragù, quindi proseguiamo ad aggiungere il brodo al bisogno.

  3. Aggiustiamo di sale e, quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la besciamella e il grana grattugiato per mantecare.

  4. risotto lasagna al ragù, riso al ragù

    Il nostro risotto lasagna è pronto!

Un consiglio in più

Per rendere anche la parte più croccantina della lasagna ho aggiunto delle cialde di grana fatte in microonde (o in padella) spezzettate sopra!

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