Risotto alle noci

Il risotto alle noci è uno dei miei risotti preferiti. Il gusto delle noci è inconfondibile e il loco profumo è paradisiaco.

Pronti per preparare questa ricetta insieme? 🙂

risotto alle noci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g Riso
  • 70 g Gherigli di noci
  • 1 Cipolla piccola
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Burro
  • q.b. Grana padano Grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Tostiamo i gherigli di noci in forno per qualche minuto, quindi tritiamoli finemente. Teniamo da parte.

    In un pentolino dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla e, quando sarà ben bionda, aggiungiamo le noci e il riso e facciamo tostare i chicchi.

  2. Sfumiamo il riso con il vino bianco, quindi aggiungiamo il brodo vegetale tenuto in caldo, a poco a poco. Aggiungiamo altro brodo quando il precedente è stato già assorbito.

  3. A fine cottura, quando il riso sarà al dente, spegniamo la fiamma e aggiungiamo una noce di burro e un po’ di grana grattugiato e mantechiamo il riso.

  4. Il risotto alle noci è pronto!

    risotto alle noci

Un consiglio in più

Per rendere il risotto alle noci ancora più cremoso, possiamo aggiungere un cucchiaio di gorgonzola o di un altro formaggio cremoso che preferite.

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