Risotto alla boscaiola

Quando arriva una giornata grigia, quando pensate che non potrà essere salvata… provate a preparare per pranzo questo risotto alla boscaiola, vedrete che il resto sarà solo un ottimo sfondo!

Funghi, carne, formaggio, tanti sapori fusi in un primo piatto al quale sarà difficile resistere! Pronti a prepararlo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 tazze da caffèRiso Roma
  • 100 gFunghi porcini
  • 100 gmacinato di fassona
  • 1/2cipolla
  • 1/2carota
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 20 gBurro
  • 40 ggrana grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo di funghi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo a pezzettini la carota, trasferendo il tutto in una casseruola con un po’ d’olio extravergine d’oliva per il soffritto.

  2. Aggiungiamo, quindi, i funghi tagliati a pezzetti e la carne macinata. Quando i funghi avranno perso in parte il loro volume versiamo il riso in pentola per farlo tostare.

  3. Sfumiamo con il vino bianco e iniziamo a bagnare il riso con il brodo di funghi tenuto in caldo.

  4. Aggiungiamo man mano altro brodo, quando il precedente sarà stato assorbito.

  5. Quando ilriso avrà raggiunto la consistenza che preferiamo, spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale, pepe e origano e aggiungiamo il burro e il grana grattugiato.

  6. Il nostro risotto alla boscaiola è pronto!

Un consiglio in più

Per rendere il risotto assolutamente libidinoso, aggiungiamo 60 grammi di pancetta rosolata a fine cottura!

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