Per un risotto al vino bianco e pepato fresco per due ho usato:
- 3 tazzine da caffè di riso arborio
- brodo vegetale q.b.
- mezza cipolla
- un bicchiere e mezzo di Chardonnay
- 50 g di pepato fresco
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe, salvia
Teniamo in caldo il brodo vegetale a fiamma bassa.
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare in poco olio extravergine d’oliva, dentro una pentola dai bordi abbastanza alti da contenere il risotto.
Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo in pentola il riso, mescolando fino a tostarlo per bene, per circa un minuto. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
Bagniamo il risotto con poco brodo vegetale alla volta, man mano che il precedente sarà assorbito.
Aggiustiamo di sale, pepe e salvia. Mescoliamo frequentemente per non fare rapprendere il riso.
Quando i chicchi saranno al dente, ma non troppo duri, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il pepato fresco grattugiato al momento (o tagliato in piccoli pezzetti) e mescoliamo il risotto fino a quando il formaggio non si sarà fuso.
Ecco pronto il nostro risotto al vino bianco e pepato fresco pronto da mangiare!
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