Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è diventato ormai un classico della cucina italiana, ebbene, mi sono accorta di non averlo sul blog! Che vergogna 🙂 Mi rifaccio subito e vi do la mia versione del risotto al radicchio! Ecco cosa ho usato per due porzioni:

  • 3 tazzine da caffè di riso carnaroli
  • 4-5 foglie di radicchio rosso rotondo
  • 2 cipollotti
  • due cucchiai di vinchef
  • due cucchiai d’olio
  • sale e pepe
  • una noce di burro
  • 600 ml di brodo vegetale

Affettiamo il cipollotto e facciamolo soffriggere in poco olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Il riso è ben tostato quando diventa quasi trasparente con un puntino bianco al centro. A questo punto sfumiamolo con il nostro vinchef e lasciamo che questo evapori. Bagniamo a poco a poco con il brodo vegetale, continuando a mescolare, aggiustando di sale e pepe. Quando saremo a metà del brodo, tagliamo a pezzi piccoli il radicchio e uniamolo al risotto.

Ultimiamo il brodo, sempre a poco a poco e mescolando per bene e mantechiamo con una noce di burro. Lasciamo riposare il tutto per 5 minuti et voilà: il risotto al radicchio  è pronto!

risotto al radicchio

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