- 3 tazzine da caffè di riso carnaroli
- 4-5 foglie di radicchio rosso rotondo
- 2 cipollotti
- due cucchiai di vinchef
- due cucchiai d’olio
- sale e pepe
- una noce di burro
- 600 ml di brodo vegetale
Affettiamo il cipollotto e facciamolo soffriggere in poco olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Il riso è ben tostato quando diventa quasi trasparente con un puntino bianco al centro. A questo punto sfumiamolo con il nostro vinchef e lasciamo che questo evapori. Bagniamo a poco a poco con il brodo vegetale, continuando a mescolare, aggiustando di sale e pepe. Quando saremo a metà del brodo, tagliamo a pezzi piccoli il radicchio e uniamolo al risotto.
Ultimiamo il brodo, sempre a poco a poco e mescolando per bene e mantechiamo con una noce di burro. Lasciamo riposare il tutto per 5 minuti et voilà: il risotto al radicchio è pronto!