Ecco cosa occorre per 3 porzioni di risotto al limone:
- 4 tazzine da caffè di riso Roma
- 1 litro di brodo vegetale
- Una cipolla
- Un limone
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Timo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
- Una noce di burro
Prepariamo e teniamo in caldo il brodo vegetale.
Sbucciamo, laviamo e tritiamo una cipolla, facendola soffriggere in poco olio extravergine.
Aggiungiamo in pentola anche il riso, mescolandolo velocemente con un cucchiaio di legno fino a quando sarà ben tostato. Bagniamo allora con il vino e lasciamolo evaporare, mescolando sempre con il cucchiaio. Aggiungiamo a poco a poco il brodo vegetale, mettendone altro solo quando il precedente è già assorbito.
Tritiamo la buccia di un limone e aggiungiamola al riso. Aggiungiamo anche due cucchiai di succo, il timo, il sale e il pepe.
Continuiamo ad aggiungere il brodo fino ad ottenere la cottura giusta. A quel punto spegniamo la fiamma e aggiungiamo la noce di burro, amalgamandola con il cucchiaio.
Lasciamo il risotto al limone a riposare per qualche minuto e poi serviamolo.
Ecco pronto il nostro risotto al limone, profumatissimo!