Risotto al limone

Amanti del limone a rapporto! Questa è una ricetta perfetta per chi, come me, adora il gusto pungente del limone. Prepariamo insieme il risotto al limone!

Ecco cosa occorre per 3 porzioni di risotto al limone:

  • 4 tazzine da caffè di riso Roma
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Una cipolla
  • Un limone
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Una noce di burro

Prepariamo e teniamo in caldo il brodo vegetale.

Sbucciamo, laviamo e tritiamo una cipolla, facendola soffriggere in poco olio extravergine.

Aggiungiamo in pentola anche il riso, mescolandolo velocemente con un cucchiaio di legno fino a quando sarà ben tostato. Bagniamo allora con il vino e lasciamolo evaporare, mescolando sempre con il cucchiaio. Aggiungiamo a poco a poco il brodo vegetale, mettendone altro solo quando il precedente è già assorbito.

Tritiamo la buccia di un limone e aggiungiamola al riso. Aggiungiamo anche due cucchiai di succo, il timo, il sale e il pepe.

Continuiamo ad aggiungere il brodo fino ad ottenere la cottura giusta. A quel punto spegniamo la fiamma e aggiungiamo la noce di burro, amalgamandola con il cucchiaio.

Lasciamo il risotto al limone a riposare per qualche minuto e poi serviamolo.

Ecco pronto il nostro risotto al limone, profumatissimo!

risotto al limone

 

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