Per due persone:
- 3 tazzine da caffè di riso Roma
- una carota
- mezza cipolla
- 100 g di champignon
- 50 g di prosciutto crudo
- un cucchiaio d’olio
Mettiamo sul fuoco la pentola piena d’acqua che servirà per cuocere il riso.
Nel frattempo che l’acqua bolle sbucciamo e laviamo la carota e la mezza cipolla. Grattugiamo entrambe dai fori larghi di una grattugia e trasferiamo il tutto in una padella con un cucchiaio d’olio e aggiungiamo i funghi, ben sgocciolati. Soffriggiamo per qualche minuto, fino a quando le carote saranno morbide, non occorre molto tempo.
Intanto cuociamo il riso nell’acqua salata per circa 15-18 minuti.
Tagliamo il prosciutto a pezzetti e aggiungiamolo in padella, ma a fiamma spenta.
Scoliamo il riso e rigiriamolo in padella, senza bisogno di accendere la fiamma.
Ora possiamo decidere se mangiarlo caldo o freddo ^^
Ecco il nostro riso carote e funghi !
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