Riso carote e funghi

Adoro il riso, per qualsiasi cosa si usi: dal risotto all’insalata di riso, passando pure per gli arancini! La ricetta di oggi può essere sia un piatto da mangiare caldo, sia una comoda insalata di riso da mangiare fredda: il riso carote e funghi! Siete pronte a scoprire i semplicissimi ingredienti?

Per due persone:

  • 3 tazzine da caffè di riso Roma
  • una carota
  • mezza cipolla
  • 100 g di champignon
  • 50 g di prosciutto crudo
  • un cucchiaio d’olio

Mettiamo sul fuoco la pentola piena d’acqua che servirà per cuocere il riso.

Nel frattempo che l’acqua bolle sbucciamo e laviamo la carota e la mezza cipolla. Grattugiamo entrambe dai fori larghi di una grattugia e trasferiamo il tutto in una padella con un cucchiaio d’olio e aggiungiamo i funghi, ben sgocciolati. Soffriggiamo per qualche minuto, fino a quando le carote saranno morbide, non occorre molto tempo.

Intanto cuociamo il riso nell’acqua salata per circa 15-18 minuti.

Tagliamo il prosciutto a pezzetti e aggiungiamolo in padella, ma a fiamma spenta.

Scoliamo il riso e rigiriamolo in padella, senza bisogno di accendere la fiamma.

Ora possiamo decidere se mangiarlo caldo o freddo ^^

Ecco il nostro riso carote e funghi !

riso carote e funghi

 

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