Ravioli fatti in casa senza uova

Vi ho già detto quanto sia semplice preparare la pasta fresca senza uova? Anche senza disporre di impastatrici o stendipasta, prepararla è un gioco da ragazzi! Qualche giorno fa ho realizzato questi semplicissimi ravioli fatti in casa senza uova, morbidissimi, semplici e veloci!

Credetemi, la pasta da preparare in casa non è sicuramente il mio cavallo di battaglia, eppure questi ravioli senza uova, dalla sfoglia morbida e scioglievole, sono così facili che riusciranno a tutti! Pronti???

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta fresca senza uova (una dose intera)
  • 350 gPatate
  • 70 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 80 gBurro
  • q.b.Salvia

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta fresca senza uova seguendo le istruzioni che vi ho lasciato nella precedente ricetta. Lasciamola riposare per almeno un’ora.

  2. Facciamo bollire le patate, quindi sbucciamole e schiacciamole, amalgamando il formaggio spalmabile e il grana grattugiato e insaporendo con sale, pepe e noce moscata. Lasciamo raffreddare.

  3. Infariniamo un piano di lavoro e stendiamo l’impasto il più sottile possibile, dovrà leggermente trasparire il piano sottostante.

  4. Disponiamo un cucchiaino di ripieno per volta lungo metà della sfoglia. Inumidiamo con dell’acqua la parte di sfoglia intorno al ripieno e richiudiamo i ravioli con l’altra metà della sfoglia. Facciamola aderire al ripieno con le mani per eliminare l’aria.

  5. Ritagliamo i ravioli con una formina e disponiamoli in un piano (o un contenitore) leggermente infarinato fino al momento di cuocerli.

  6. Portiamo a bollore dell’acqua in una pentola, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il sale e tuffiamoci dentro i ravioli. Scoliamoli con una schiumarola e saltiamoli in padella con burro e salvia.

  7. I nostri ravioli fatti in casa senza uova sono pronti!

Un consiglio in più

Per il ripieno di questi ravioli fatti in casa ho optato per le patate, ma potete ovviamente utilizzare qualsiasi ingrediente preferiate. Io spesso utilizzo la ricotta e il prosciutto, tutto frullato insieme.

4,8 / 5
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