Conoscete il pomodoro camone? È un pomodoro che si coltiva soprattutto in Sardegna e le sue caratteristiche sono uniche e particolari, ad iniziare dal colore: rosso scuro, con forti sfumature verdi che gli conferiscono anche il nome di “pomodoro nero”. La polpa del pomodoro camone è molto soda e la pellicina croccante, il che lo rende perfetto per insalate fresche e gustose.
Oggi, appunto, lo utilizzeremo per un’insalata ricca e saporita, di quelle a cui neanche io so dire di no! Pronti?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpomodoro camone
- 120 gMozzarella
- 50 glattuga
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano (o basilico)
Preparazione
Laviamo e asciughiamo accuratamente le nostre verdure. Tagliamo in quattro i pomodori camone, in quadretti la mozzarella, a rondelle sottili il cipollotto e, se necessario, spezzettiamo la lattuga.
Disponiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e condiamo con un pizzico di sale, un po’ di origano (o basilico, se preferiamo) e una bel giro di olio extravergine d’oliva.
Il pomodoro camone in insalata è pronto, facile, veloce e gustoso!
Un consiglio in più
Quando riesco a reperirla, al posto della mozzarella utilizzo la ricotta infornata. Che non è la ricotta salata, attenzione. La ricotta infornata conferisce un gusto leggermente affumicato che si sposa benissimo con gli altri ingredienti: provate!
Ovviamente questa ricetta può essere preparata anche con dei classici pomodori da insalata o, meglio ancora, con i miei adorati pomodorini datterino!
Se avete dei pomodori da utilizzare e siete a corto di idee eccone qualcuna:
– Pomodori ripieni senza cottura