Le polpette e melanzane in agrodolce sono un piatto perfetto per quando si ha voglia di qualcosa di un po’ insolito con pochi e semplici ingredienti. Si preparano in poco tempo e sono sfiziosissime. Pronti a fare la scarpetta?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g macinato di vitello
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1 Tuorlo
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30 g grana grattugiato
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30 g Pangrattato
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400 g Melanzane
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50 g mandorle tostate
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 cucchiaio aceto bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Tagliamo le melanzane in piccoli pezzi, quindi soffriggiamole in una padella insieme alle mandorle con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Copriamo la padella con un coperchio per far cuocere le melanzane più in fretta senza bruciarle. Saliamo e pepiamo.
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Nel frattempo prepariamo le polpette: mescoliamo insieme la carne tritata, il tuorlo, il grana e il pangrattato, aggiungendone altro se necessario. Insaporiamo con sale e pepe e formiamo le polpettine.
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Aggiungiamo le polpette in padella, roteandola di tanto in tanto per far mescolare gli ingredienti. Quando la carne sarà rosolata all’esterno completiamo con lo zucchero di canna e l’aceto bianco. Lasciamo cuocere per ancora 10-15 minuti.
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Le nostre polpette e melanzane in agrodolce sono pronte per essere portate in tavola!