Polpette di carote al forno – ricetta light

[banner] Le polpette di carote sono un antipasto leggero e facile, cotto in forno e arricchito con un ripieno filante.

Vediamo subito cosa occorre per prepararle, per due persone:

  • 5-6 carote grandi
  • 2 patate piccole o una grande
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • provoletta a pezzetti
  • sale e pepe

Puliamo e sbucciamo le patate  e le carote e facciamole bollire o cuocere al vapore fin quando saranno morbidissime, scoliamole velocemente e frulliamole con un frullatore ad immersione. Quando il tutto sarà morbido e liscio aggiungiamo il pangrattato, il grana, il sale e il pepe. Mescoliamo e lasciamo un po’ a raffreddare.

In una teglia mettiamo un cucchiaio di questa composta, un pezzetto di formaggio di sopra e richiudiamo con altra composta. Io spesso mi aiuto con gli stampini da muffin per fare le mie polpette più regolari, ma potete procedere anche senza.

Facciamo cuocere in forno per circa 15-20 minuti, finchè la superficie si sia un po’ gratinata.

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Ecco le nostre polpette di carote pronte e filanti:

polpette di carote

 

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