Per realizzare circa 25 polpette carote e nocciole occorrono:
- 5 carote medio-grandi
- una patata piccola
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- pangrattato fine q.b.
- un uovo
- 25 nocciole intere circa
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Mettiamo le nostre verdure a mollo in abbondante acqua e portiamo a bollore. Cuociamo le carote e la patata per circa 20-25 minuti a partire da quando l’acqua inizia a bollire. Scoliamole, sbucciamole, tagliamole a pezzi e facciamole raffreddare. Ora bisogna ridurle in purea: se avete tempo e voglia procedete con una forchetta o uno schiacciapatate; se invece siete come me potete mettere tutto in un mixer, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo, e frullare per qualche secondo.
Trasferiamo la purea in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato e il pangrattato quanto basta a creare un impasto asciutto e facilmente lavorabile.
Prendiamo un po’ di impasto nelle mani e appiattiamolo. Mettiamo al centro una nocciola intera e richiudiamo, appallottolando la polpetta. Proseguiamo così fino a quando non avremo esaurito l’impasto.
In una padella facciamo scaldare un po’ d’olio extravergine e soffriggiamo le polpette rigirandole delicatamente con una forchetta o semplicemente muovendo la padella e facendo rotolare le polpette fino a quando non saranno colorate uniformemente. Scoliamole su un foglio di carta assorbente e serviamole. Sono buonissime anche fredde!
Ecco pronte le polpette carote e nocciole!
Belle vero? E anche buonissime!
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Le tue polpette sono tutte da provare e gli abbinamenti che fai mi fanno sempre venire l’acquolina in bocca!