Per circa 15 polpette al pollo ho usato:
- 140 g di pollo allo spiedo, già cotto
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- un cucchiaio di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- olio per friggere (extravergine o di semi)
In un mixer tritiamo il pollo avanzato fino a ridurlo in piccolissimi pezzettini, quasi briciole, e trasferiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo quindi l’uovo, il grana e il formaggio spalmabile, un poco di sale e del pepe. Mescoliamo con una forchetta fino a quando non si otterrà un composto morbido e lavorabile. Se, però, l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungiamo un po’ di pangrattato.
Formiamo con le mani delle polpettine e impaniamole velocemente nel pangrattato.
Facciamo riscaldare dell’olio in una padella dai bordi alti e friggiamo le nostre polpette al pollo fino a quando non saranno diventate dorate e croccanti.
Poggiamo le polpettine su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamole calde, ma sono buone anche fredde! 🙂
Ecco le nostre polpette al pollo pronte e deliziose:
Le polpette al pollo avanzato possono anche essere cotte in forno, per renderle più leggere!
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