Pollo impanato alla piastra

Un secondo piatto semplice, leggero e gustoso, più allegro del semplice pollo alla piastra, morbido e profumato: il pollo impanato alla piastra è l’idea giusta per chi vuole restare leggero, per chi ha voglia di pollo e per chi non ha voglia di friggere, né di accendere il forno!

La ricetta è facile facile e basta poco per renderla speciale. Ecco come fare 😀 !

pollo impanato alla piastra

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo intero
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe nero
  • origano essiccato
  • prezzemolo essiccato
  • menta essiccata

Petto di pollo impanato alla piastra – Procedimento

Con un coltello ben affilato tagliamo il petto di pollo in piccoli bocconcini dallo spessore di circa un centimetro e mezzo. Lasciamoli, quindi, in una ciotola a marinare con dell’olio extravergine d’oliva, un po’ di sale, del pepe nero e uno spicchio d’aglio schiacciato. Non è necessario che le fette siano ricoperte di olio, l’importante è che, in quel caso, ci ricordiamo di rigirarle di tanto in tanto. Lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo possiamo preparare un contorno, io ho scelto delle patatine rosolate in padella con i piselli 🙂

Prepariamo anche il pangrattato aromatizzato, insaporendolo con pepe, origano, prezzemolo e un pizzico di menta.

Eliminiamo l’olio in eccesso dal pollo e paniamo le fette passandole nel pangrattato aromatizzato. Facciamolo aderire per bene al pollo.

Mettiamo sul fuoco una griglia e, quando si sarà riscaldata per bene, facciamo cuocere il nostro pollo impanato alcuni minuti per lato.

pollo panato

Il petto di pollo impanato alla piastra è pronto, tenero e profumato!

petto di pollo impanato alla piastra

Un consiglio in più

Potete insaporire il pangrattato con le spezie che più vi piacciono, più ne usate, migliore sarà il risultato finale. Ovviamente, se preferite, potete anche realizzare questa ricetta con una fetta di petto di pollo grande.

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