Ormai l’inverno sta volgendo al termine, ma ci sono ancora serate freddine in cui è possibile godersi un bel piatto di polenta alla piastra con sugo di salsiccia! Grazie alla porzionatura della polenta, questa ricetta è anche una buona idea da proporre a degli ospiti per qualsiasi occasione, come ricco antipasto o corposo secondo o piatto unico. Insomma, è buona, è facile ed è versatile: cosa cerchiamo di più nella vita?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPolenta istantanea
- 1 lAcqua
- 500 gragù di salsiccia
- 1 cucchiainoSale
- 15 gBurro
Preparazione
Portiamo a bollore l’acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungiamo il sale e la farina per polenta, a pioggia. Mescoliamo frequentemente per circa 5 minuti, fino a quando la polenta non avrà preso consistenza.
Foderiamo una teglia con della carta forno e versiamoci sopra la polenta leggermente intiepidita. Copriamo con un altro foglio di carta forno e stendiamo fino ad ottenere un rettangolo spesso circa due centimetri. Lasciamo raffreddare completamente.
Tagliamo la polenta in rettangoli e piastriamola in una griglia unta di burro.
Trasferiamo in un piatto da portata e condiamo con una cucchiaiata abbondante di ragù caldo.
La polenta alla piastra con sugo di salsiccia è pronta!
Un consiglio in più
Se parte dei quadrotti di polenta con il sugo avanza, riscaldateli in microonde o in forno il giorno dopo, saranno ancora perfetti!
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