Plumcake con crema al pistacchio e Nutella

Benvenuti in paradiso! Ho preparato questo plumcake al cacao dopo una conversazione con Tania, che mi ha ricordato di avere in frigo un bel vasetto di yogurt. Ultimamente per me avere uno yogurt in frigo equivale ad avere la possibilità di preparare un sofficissimo dolce. Di mangiarlo a cucchiaiate non mi passa neanche per la mente. Ma non avevo voglia di un semplice plumcake, volevo strafare… Allora ho lasciato un po’ di crema al pistacchio e di Nutella in freezer e ho aggiunto questa combo micidiale all’impasto del mio fido plumcake. Il risultato è stato pazzesco: al taglio il ripieno è letteralmente esploso! Questo plumcake con crema al pistacchio e Nutella ha il cuore così cremoso che è meglio mangiarlo con un cucchiaino, data la sua esplosività!

Cedete anche voi a questo piccolo peccato di gola e mettetevi all’opera: la ricetta è semplicissima!

plumcake con crema di pistacchi e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 155 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 150 gYogurt
  • 70 gOlio di semi
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 120 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 100 gNutella®
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo la Nutella e la crema al pistacchio (lasciandone da parte un po’ per la copertura) su un pezzo di pellicola trasparente. Arrotoliamola e diamo una forma allungata, lunga più o meno 22-23 centimetri, in modo che stia bene dentro lo stampo da plumcake. Mettiamo in freezer per almeno 30-40 minuti.

  2. Lavoriamo le uova con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungiamo l’olio di semi e, poi, lo yogurt.

  3. Setacciamo insieme farina, cacao amaro e lievito e amalgamiamoli all’impasto con una spatola.

  4. Versiamo 2/3 dell’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Adagiamo sull’impasto il cuore cremoso di Nutella e crema di pistacchi, che adesso sarà quasi congelato. Ricopriamo con il restante impasto.

  5. Inforniamo in forno già caldo, a 170°, per 30 minuti.

  6. Un volta sfornato, lasciamolo intiepidire e poi sforniamolo su un piatto da portata, completando la decorazione con la restante crema di pistacchi e una generosa spolverata di granella di pistacchi.

  7. plumcake con crema di pistacchi e nocciole

    Quando sarà freddo il nostro plumcake con crema di pistacchi e Nutella è pronto all’esplosione!

Un consiglio in più

Se preferite, potete utilizzare anche soltanto la crema di pistacchi, o soltanto la Nutella, per un cuore cremoso di un solo gusto!

4,6 / 5
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