Pizzette noci e miele

Il miele insieme al formaggio è una delle cose che adoro di più, immaginatelo in combinazione con pizza e frutta secca: una bomba di bontà! Le pizzette noci e miele sono dei semplici antipasti perfetti per rendere speciale ogni occasione! Vogliamo vedere cosa occorre per realizzarle?

Pizzette noci e miele

Per circa 20 pizzette noci e miele ho usato:

  • 150 g di semola rimacinata di grano duro
  • 80-90 ml di acqua tiepida circa
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 10-15 gherigli di noci
  • formaggio tipo emmental, circa 70-80 g
  • miele  d’arancio q.b. (va bene anche il millefiori)
  • pepe nero

Sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua, aggiungiamolo alla farina e iniziamo a mescolare con una forchetta, aggiungendo man mano la restante acqua. Aggiungiamo per ultimo il sale e rifiniamo l’impasto a mano. Lasciamo il panetto in un contenitore oliato e facciamolo lievitare per 4-5 ore circa.

Preriscaldiamo il forno a 250° e ricopriamo una teglia di carta forno.

Stendiamo l’impasto lievitato in un piano infarinato e con delle formine ricaviamo dei dischi. Trasferiamo le pizzette nella teglia e condiamole con alcuni dadini di formaggio e un po’ di noci spezzettate con le mani.

Inforniamo fino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto, serviranno circa 10-15 minuti.

Appena sfornate le pizzette, aiutandoci con un cucchiaino, facciamo colare sopra ognuna di essa un po’ di miele e aggiungiamo una spolverata di pepe nero.

Ecco pronte le pizzette noci e miele: successo assicurato!

pizzette noci e miele

Queste pizzette danno il loro meglio servite calde, ma possono essere consumate anche fredde.

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