Per realizzare le pizzette natalizie ho usato:
- 250 g di semola rimacinata di grano duro
- 160 ml di acqua tiepida circa
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 grammo di lievito
- passata di pomodoro q.b.
- grana grattugiato q.b.
- origano
Prepariamo l’impasto sciogliendo il lievito in un po’ di acqua tiepida. Aggiungiamolo quindi alla farina e allo zucchero e iniziamo ad aggiungere altra acqua, mescolando con una forchetta. Per ultimo aggiungiamo il sale. Lavoriamo prima con la forchetta, poi a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, potrebbe essere necessaria meno o più acqua, procediamo a poco a poco.
Posizioniamo il nostro impasto in un canovaccio pulito e poi dentro una ciotola, copriamolo e lasciamolo lievitare 5-6 ore.
Accendiamo il forno a 220° e foderiamo una teglia ampia di carta da forno. Procuriamoci degli stampini a tema natalizio.
Infariniamo un piano di appoggio e stendiamo l’impasto con un mattarello. Ricaviamo le nostre formine e adagiamole nella teglia. Condiamo con della passata di pomodoro e dell’origano.
Inforniamo per circa 10-15 minuti e, verso gli ultimi minuti di cottura, spolverizziamo con del grana grattugiato le nostre pizzette.
Ecco pronte le pizzette natalizie, semplici e buonissime!
Per rendere le pizzette natalizie morbide, appena sfornate copriamo la teglia con un canovaccio, sigillando il calore all’interno. Lasciamole riposare per 5-10 minuti e saranno morbidissime. Per consumarle anche il giorno dopo basta avvolgerle ancora calde nel canovaccio e chiuderle in una busta o in un barattolo.
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