[banner] L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, quante volte avete preso una bevanda fresca accompagnata da invitanti stuzzichini, per spizzicare l’appetito in compagnia di amici e familiari? La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per un aperitivo veloce e sfizioso da preparare in casa per i vostri ospiti, accompagnate da patatine, olive o arachidi, vedrete che le pizzette di pancarrè saranno i primi stuzzichini che voleranno via! E non preoccupatevi dal calore che potrebbe portare accendere il forno in questa stagione: cuociono pochissimo! 🙂
Ma veniamo ai semplicissimi ingredienti:
- pancarrè senza crosta ( io l’ho tolta dal pancarrè normale, va bene lo stesso)
- passata di pomodoro già addensata
- formaggio a piacere ( io provola dolce
- spezie
- un po’ d’olio
Togliete la crosta al pancarrè o utilizzate quello già senza crosta. Tagliatelo a quadratini e disponetelo in una teglia.
Condite i quadretti con un cucchiaino di passata di pomodoro e una fettina di formaggio, al centro in modo che non strabordi.
Aggiungete pochissimo olio spruzzato qua e là nella teglia e accendete il forno a 200°.
Infornate le pizzette di pancarrè fino a quando il formaggio si sia sciolto, serviranno al massimo 10 minuti.
Sfornate e cospargete delle spezie che preferite, io ho usato l’origano.
[banner network=”adsense” type=”text”]
Ecco pronte le pizzette di pancarrè, croccanti e sfiziose da accompagnare a una bibita con le bollicine!
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui! 🙂
[banner network=”adsense” size=”300X250″ type=”text”]
Troverete questa e tante altre ricette sulla pagina ufficiale dei Blog Giallozafferano, dove è in corso l’evento “L’ESTATE NEL PIATTO”, cliccate qui per scoprirle!