Pizza salsiccia e patate

Mentre adesso la pizza fatta in casa è più o meno la norma, quando ero piccola la preparavamo ogni tanto ed era una festa. L’impasto utilizzato allora era quello “che andava di moda”, con un cubetto di lievito di birra e la teglia untissima d’olio, ma il momento era così bello che, sebbene si distanziasse un sacco dal risultato della pizzeria, era comunque la mia pizza preferita. Qualche anno fa ho iniziato io stessa a preparare l’impasto, prima a mano, poi con lo sbattitore elettrico, in fine con la planetaria. E anche qui sul blog, se cercate “pizza” tornando indietro negli anni, la differenza si vede eccome. Comunque venga il risultato, in ogni caso, la pizza fatta in casa dà sempre tante soddisfazioni, ma con gli ingredienti giusti e gli strumenti giusti (e la tecnica giusta, ma quella sicuramente non la troverete qui 😀 ) i risultati, oltre ad essere soddisfacentissimi, saranno anche degni della pizzeria. Oggi si aggiunge alla famiglia delle mie pizze la pizza salsiccia e patate, che non credo abbia bisogno di presentazioni!
Pronti a prepararla insieme?

pizza con salsiccia e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpasta per la pizza (clicca per la ricetta a lunga lievitazione)
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 200 gpatate
  • 100 gsalsiccia
  • 180 gmozzarella di bufala
  • 50 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Puiamo e sbucciamo le patate, quindi tagliamole in fette non troppo sottili e inforniamole, in forno caldo, a 200°, su una teglia protetta da carta forno e con un filo d’olio sopra. Lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite e leggermente dorate.

  2. Foderiamo di carta forno due teglie rotonde da pizza e spolveriamole di semola rimacinata di grano duro. Stendiamo l’impasto, diviso in due panetti, nelle rispettive teglie. Ungiamoci le mani se dovesse essere un po’ appiccicoso. Formiamo un bel cornicione, lasciando il centro più sottile.

  3. Condiamo le nostre pizze con della passata di pomodoro leggermente insaporita con sale e origano, la mozzarella spezzettata a mano, la salsiccia – a cui avremo precedentemente tolto la pelle – sbriciolata e le patate precotte. Inforniamo in forno caldo, alla massima temperatura.

  4. Scambiamo il posto alle due pizze in modo da cuocerle uniformemente. Basteranno 10-15 minuti.

  5. pizza salsiccia e patate

    Fuori dal forno completiamo con del Grana grattugiato. La pizza salsiccia e patate è pronta!

Un consiglio in più

Se volete proprio esagerare, sostituite metà della mozzarella con il taleggio! 😀

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