Pizza melanzane e mandorle. Due ingredienti tipici della cucina siciliana che si fondono in uno dei piatti più amati in Italia: la pizza!
Le melanzane fritte sono un cardine della cucina isolana, ogni famiglia ha le sue ricette per farle brillare; le mandorle, insieme ai pistacchi, sono i frutti secchi più comuni, che si utilizzano sia nei dolci, sia nei salati. Questi due ingredienti, insieme, sono una combo pazzesca: se non li avete mai provati, occorre rimediare.
La prima volta che ho assaggiato una pizza con su melanzane e mandorle ero in una pizzeria, anche se con mio rammarico, mi è arrivata una pizza con su una fetta e mezza di melanzana e cinque mandorle. Da quel momento, ogni volta che ho tutti gli ingredienti in casa, non perdo occasione per replicarla, con qualche melanzana in più! xD
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- impasto per pizza (qui la mia ricetta!)
- 1Melanzana
- 50 gMandorle
- 200 gPassata di pomodoro
- 100 gMozzarella
- 100 gPrimosale
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione
Tagliamo a fette le melanzane, sciacquiamole sotto abbondante acqua corrente e asciughiamole. Friggiamole in olio di semi e disponiamole in un piatto foderato da carta assorbente.
Stendiamo l’impasto in due teglie foderate di carta forno e infarinate. Condiamo con la passata di pomodoro, la mozzarella spezzettata e il primosale a pezzetti. Completiamo con le melanzane fritte e le mandorle non tostate. Inforniamo alla massima temperatura per circa 15 minuti.
Ecco pronta la pizza melanzane e mandorle! Aggiungiamo un po’ di origano e portiamo in tavola!
Un consiglio in più
Se volete rendere questa pizza ancora più “siciliana”, grattugiateci sopra una generosa quantità di ricotta salata!