Stanchi della solita pizza? Volete stupire gli amici che vengono a cena da voi con un gusto insolito e speciale? Allora bisogna che proviate la pizza con zucca e speck! Profumata, aromatica, semplice e irresistibile!
Io adoro le pizze in ogni loro declinazione, ma la versione di oggi è davvero da non perdere, farà la sua figura servita a quadretti durante l’antipasto o a spicchi per un giro-pizza per far contenti tutti! Pronti? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Zucca (già pulita)
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1 cucchiaio Formaggio fresco spalmabile
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200 g Mozzarella
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70 g Speck
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q.b. Rucola
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q.b. mandorle tostate
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Prepariamo l’impasto per la pizza seguendo il procedimento che vi ho scritto qui. Io utilizzo prevalentemente gli impasti con la farina di grano duro, ma spesso faccio un mix con farina di grano duro (la semola rimacinata) e farina integrale, indifferentemente di grano duro o tenero.
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Lasciamo lievitare la pizza in un luogo caldo e asciutto, nel frattempo prepariamo la crema di zucca.
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Tagliamo a dadini la zucca, già privata della buccia e dei semini. In una pentola facciamola riscaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi facciamo rosolare la zucca, aggiungendo sale e pepe e un goccio d’acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando la zucca non sarà morbida.
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Trasferiamo la zucca nel bicchiere di un mixer ad immersione, aggiungiamo il formaggio spalmabile e la noce moscata e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
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Accendiamo il forno alla massima potenza, foderiamo due teglie con della carta forno e stendiamo l’impasto, dividendolo in due panetti, aiutandoci con della semola.
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Farciamo con la crema di zucca e con la mozzarella tagliata a pezzi.
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Inforniamo per circa 10-15 minuti, in base alla potenza del nostro forno.
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Appena sfornate, arricchiamo le nostre pizze con lo speck a fette, le mandorle tagliate grossolanamente e qualche fogliolina di rucola.
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Ecco pronta la nostra pizza con zucca e speck!
Un consiglio in più
Se preferite le pizze più alte, infornate per 10 minuti l’impasto farcito con la sola crema di zucca, abbondando un po’. Quindi potrete aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente fino a quando questa non si sarà completamente sciolta.
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