Pizza con piselli e funghi

Lo so, metà di voi starà già storcendo il naso: i piselli sulla pizza dividono tanto quanto la pancetta nella carbonara. Eppure io trovo ci stiano benissimo, quindi vi propongo una pizza con piselli e funghi che vi farà vedere il mondo da una prospettiva diversa 😀

Se anche voi non vi fate intimorire da un accostamento non sempre canonico provate questa ricetta! 😉

Pizza con piselli e funghi
  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 g Farina 1 (o 0)
  • 300 g Acqua
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g piselli
  • 150 g Funghi
  • 1/2 Cipolla
  • 80 g speck in dadini
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Nella ciotola di una planetaria versiamo le due farine. Pesiamo l’acqua e dividiamola in due ciotoline. In una sciogliamoci dentro il lievito e il miele, nell’altra il sale.

  2. Azioniamo il gancio per impasti e iniziamo ad aggiungere acqua a filo, quella con il lievito disciolto dentro. Esaurita quella, passiamo subito a quella con il sale. Continuiamo fino a quando l’impasto assorbe liquido, senza esagerare: la quantità giusta è dettata dalla farina ed ogni tipo è diverso.

  3. Quando l’impasto sarà morbido e non appiccicoso trasferiamolo in un contenitore leggermente oliato e copriamolo per bene con della pellicola trasparente, riponendolo, quindi, nel ripiano più basso del frigo.

  4. La mattina seguente togliamo l’impasto dal frigo e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente fino alla sera.

  5. Intanto facciamo cuocere i piselli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi scoliamoli e teniamoli da parte. Puliamo i funghi, tagliamoli a pezzi e grattugiamo la cipolla.

  6. In una pentola, facciamo soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungiamo quindi lo speck in dadini, i funghi e, per ultimi, i piselli. Cuociamo per qualche minuto e insaporiamo con sale e pepe nero.

  7. Stendiamo le pizze sulle teglie protette da carta forno e leggermente infarinate. Condiamole con la passata di pomodoro, la mozzarella a pezzi e il nostro condimento di piselli, funghi e speck.

  8. Inforniamo in forno già caldo alla massima temperatura per 10-15 minuti.

  9. Ecco la pizza con piselli e funghi pronta e gustosissima!

    Pizza con piselli e funghi

Un consiglio in più

Per un tocco in più e un gusto unico, aggiungete un po’ di taleggio! 😀

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