Lo so, metà di voi starà già storcendo il naso: i piselli sulla pizza dividono tanto quanto la pancetta nella carbonara. Eppure io trovo ci stiano benissimo, quindi vi propongo una pizza con piselli e funghi che vi farà vedere il mondo da una prospettiva diversa 😀
Se anche voi non vi fate intimorire da un accostamento non sempre canonico provate questa ricetta! 😉
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Semola di grano duro rimacinata
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100 g Farina 1 (o 0)
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300 g Acqua
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1 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Miele
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200 ml Passata di pomodoro
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200 g Mozzarella
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200 g piselli
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150 g Funghi
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1/2 Cipolla
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80 g speck in dadini
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Nella ciotola di una planetaria versiamo le due farine. Pesiamo l’acqua e dividiamola in due ciotoline. In una sciogliamoci dentro il lievito e il miele, nell’altra il sale.
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Azioniamo il gancio per impasti e iniziamo ad aggiungere acqua a filo, quella con il lievito disciolto dentro. Esaurita quella, passiamo subito a quella con il sale. Continuiamo fino a quando l’impasto assorbe liquido, senza esagerare: la quantità giusta è dettata dalla farina ed ogni tipo è diverso.
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Quando l’impasto sarà morbido e non appiccicoso trasferiamolo in un contenitore leggermente oliato e copriamolo per bene con della pellicola trasparente, riponendolo, quindi, nel ripiano più basso del frigo.
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La mattina seguente togliamo l’impasto dal frigo e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente fino alla sera.
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Intanto facciamo cuocere i piselli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi scoliamoli e teniamoli da parte. Puliamo i funghi, tagliamoli a pezzi e grattugiamo la cipolla.
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In una pentola, facciamo soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, aggiungiamo quindi lo speck in dadini, i funghi e, per ultimi, i piselli. Cuociamo per qualche minuto e insaporiamo con sale e pepe nero.
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Stendiamo le pizze sulle teglie protette da carta forno e leggermente infarinate. Condiamole con la passata di pomodoro, la mozzarella a pezzi e il nostro condimento di piselli, funghi e speck.
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Inforniamo in forno già caldo alla massima temperatura per 10-15 minuti.
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Ecco la pizza con piselli e funghi pronta e gustosissima!