Pizza alle nocciole

Dopo aver sperimentato di tutto con le nocciole, perchè non provare anche una pizza alle nocciole? Impasto morbidissimo, farcitura ricca e croccante, cosa c’è di meglio? Vediamo cosa ho usato per realizzare una pizza alle nocciole:

  • 150 g di farina 00
  • una patata piccola
  • 80-90 ml di acqua tiepida
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino da caffè di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 40-50 g di nocciole
  • due fette di salame
  • formaggio tipo galbanino
  • pepe e origano
  • olio extravergine d’oliva

Prepariamo l’impasto: facciamo bollire la patata, spelliamola e schiacciamola per bene. Uniamo la farina e lo zucchero, lavorando con le mani come se dovessimo fare gli gnocchi. Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e aggiungiamola a poco a poco al centro dell’impasto. A questo punto potete aggiungere un pizzico di sale, io non ne metto mai sinceramente. Lavoriamo con le mani l’impasto per almeno 5 minuti e lasciamolo a lievitare per non meno di 3 ore, coperto e in un luogo asciutto.

Prendiamo le nocciole e passiamole al mixer, in modo che restino grossolane. Togliamo dal mixer metà delle nocciole e tritiamo molto più finemente l’altra metà, dovranno diventare una farina. Mescoliamo questa metà tritata finissima con la passata di pomodoro e insaporiamo con pepe e origano.

Stendiamo l’impasto in una teglia oliata, mettiamo la nostra salsa alle nocciole e inforniamo a 220° per 15 minuti.

Intanto tagliamo a pezzi il formaggio e il salame.

Trascorsi 15 minuti usciamo la teglia dal forno, aggiungiamo formaggio, salame, le nocciole tritate grossolanamente e un filo di olio extravergine e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti.

Ecco a voi la pizza alle nocciole pronta, morbidissima, ma anche croccante!

pizza alle nocciole

 

Venite a seguirmi su facebook, cliccate qui!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.