Pizza ai funghi di ferla con farina integrale

Eccomi a condividere la mia ultima ricetta di pizza, ormai un appuntamento costante del sabato sera, la pizza fatta in casa è la mia passione! Oggi per voi la pizza ai funghi di ferla (i pleurotus, ma qui in Sicilia si chiamano di ferla 🙂 ) con farina integrale!

Ecco cosa serve per prepararla:

  • impasto integrale (o semi integrale con 1/3 di farina 00 bianca)
  • funghi di ferla (uno grande per una pizza può bastare)
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • passata di pomodoro
  • formaggio a pasta molle

Prepariamo il nostro impasto integrale come illustrato nel link di riporto, oliamo leggermente una teglia e stendiamolo per bene. Mettiamo sulla pasta la passata di pomodoro e un goccio d’olio e inforniamo alla massima temperatura per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliamo a fette sottili i funghi e grigliamoli su una piastra calda ricoperta di carta forno, per circa 10 minuti, 5 per lato e facciamo il formaggio a pezzetti

Trascorsi i 20 minuti usciamo la pizza dal forno, mettiamoci sopra il formaggio e i funghi, bagniamo ancora con poco olio e mettiamo un po’ di origano. Rinforniamo per altri 5-10 minuti, in modo che il formaggio si sciolga per bene.

Ecco fatto, adesso la nostra pizza ai funghi di ferla è pronta, croccante, filante e digeribile!

pizza ai funghi di ferla

 

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