Ma veniamo al dunque! Cosa serve per prepararli?
Io ne ho ricavato due ciotoline piene con queste dosi:
- 150 g di pistacchi freschi
- 150 g di zucchero semolato
- 150 ml di acqua
Mettete in una pentola ampia l’acqua e lo zucchero, accendete la fiamma e portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando il tutto inizia a ribollire versateci dentro i pistacchi e mescolate continuamente finchè non inizia a formarsi una schiuma. Non disperate, è tutto normale! Continuate e continuate finchè lo zucchero non si cristallizzerà e inizierà ad attaccarsi ai pistacchi. Quando questo inizierà ad accadere allontanate la pentola dal fuoco e mescolate per bene finchè tutti i pistacchi siano ricoperti da zucchero. A questo punto versate i pistacchi su un vassoio foderato da carta forno e lasciateli freddare.
Io ho preferito lasciare la pellicina ai pistacchi, questo ha reso lo zucchero violaceo e scuro. Se volete togliere la buccia ai pistacchi immergeteli in acqua bollente per qualche secondo e poi strofinateli fra loro con un canovaccio. Io comunque preferisco lasciare sempre la buccia.
[banner network=”adsense” type=”text”]
Allora, che ne dite? Vi piacciono i miei pistacchi pralinati? Io penso che ne farò a quintali durante le feste natalizie e li regalerò a tutti i miei amici! 🙂
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui 🙂