Più che un vero e proprio pesto, proprio per la poca presenza di olio, è più una crema di rucola, ottima da spalmare sui crostini, per condire la pasta o arricchire un panino. Pronti a leggere la ricetta? 🙂
Ingredienti:
- 140 g di rucola
- 50 g di stracchino
- 15 g di pinoli
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Pesto di rucola leggero – Procedimento
Tostiamo i pinoli in padella e, intanto, spezzettiamo la rucola, in modo che occupi meno volume nel frullatore.
Nel bicchiere del mixer inseriamo la rucola, lo stracchino, i pinoli tostati, il grana grattugiato, il cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe e frulliamo il tutto a scatti, fino ad ottenere una crema.
Lasciamo riposare il composto in frigo per 5 minuti prima di utilizzarlo come crema da spalmare. Se vi occorre per la pasta, invece, non occorre il riposo.
Ecco il nostro pesto di rucola leggero pronto da utilizzare!
Un consiglio in più
Se volete rendere il pesto ancora più leggero potete sostituire lo stracchino con la ricotta di mucca.
Il pesto di rucola è ideale per condire pasta lunga o corta, ma anche per arricchire una besciamella. Guardate che idea carina utilizzarlo sulle tartine in tema natalizio (cliccate per leggere l’articolo e vedere le foto).
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