Il pesce spada è da sempre l’ingrediente di mare più family-friendly di tutti. Non ha spine, quindi piace ai genitori che possono darlo ai bambini, a cui piace perchè non ha spine e in genere lo servono con le patate. Piace anche a chi il pesce non lo ama particolarmente, perchè è il pesce con il sapore di pesce più blando di tutti. E preparato in questo modo, il pesce spada gratinato piacerà anche alla mamma, al papà, alla nonna, al nonno, alla zia o allo zio che deciderà di prepararlo per tutta la famiglia, perchè si fa in 10 minuti e cuoce in altrettanti, quindi – per ricapitolare – è buono, facile e veloce! Insomma, cosa si vuole di più?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpesce spada
- 50 gpane
- 1 ramettoprezzemolo (fresco)
- Mezzolimone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziamo preparando il condimento: tagliamo a quadretti il pane e tritiamolo, in un mixer, insieme ad un po’ di olio extravergine, al prezzemolo, alla scorza grattugiata di mezzo limone e a qualche cucchiaio del suo succo.
Adagiamo i tranci di pesce su una teglia rivestita di carta forno, insaporiamoli con sale e pepe e completiamo con il pane aromatizzato al prezzemolo. Facciamolo aderire pressandolo con le mani.
Completiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 10-15 minuti.
Il pesce spada gratinato è pronto, profumatissimo e gustoso!
Un consiglio in più
Se dovesse avanzare del pangrattato, utilizzatelo per le polpette, per qualche ripieno o tostatelo in padella e utilizzatelo sulla pasta al burro!