Ingredienti per due:
- 2 tranci di pesce spada
- 8-10 cucchiai di succo di limone
- 4-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- spezie ed erbe aromatiche a gusto personale
- sale
- 1 spicchio d’aglio
Pesce spada alle spezie – Procedimento
In un contenitore di adatte dimensioni versiamo il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche uno spicchio di aglio tagliato in due, del sale e spezie e aromi a nostro piacere. Io nello specifico ho utilizzato origano, erba cipollina, timo e pepe nero.
Emulsioniamo il tutto e immergiamo nella marinatura il pesce spada, rigirandolo in modo che le fette si impregnino. Le quantità esatte dei liquidi dipendono dalla grandezza del pesce, i miei tranci erano di media dimensione (quello che vedete in foto è stato tagliato a metà 🙂 ).
Lasciamo riposare il pesce più tempo che possiamo, ma non meno di 20-30 minuti.
Per la cottura possiamo scegliere fra l’utilizzo del forno o della padella, il procedimento non cambierà: versiamo la marinatura nel fondo della padella o della teglia da forno e adagiamoci dentro lo spada; iniziamo a cuocere a fuoco moderato, rigirando a metà cottura. Il pesce spada sarà pronto in pochi minuti!
Se utilizziamo il forno, preriscaldiamolo a 160°.
Ecco il nostro pesce spada alle spezie pronto da servire!
Un consiglio in più
Per insaporire la marinatura potete utilizzare anche erbe aromatiche fresche, sminuzzate con il coltello.
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