Pesce spada alle spezie

Il pesce spada alle spezie è un secondo facilissimo da preparare e anche molto comodo, in quanto la marinatura procede senza che voi dobbiate stargli dietro e controllare sempre che non succedano disastri. È una ricetta comoda anche perchè viene bene con qualsiasi spezia si abbia in casa, quindi non c’è un ingrediente che va bene e uno che, invece, rovinerebbe il piatto 😀

pesce spada alle spezie

Ingredienti per due:

  • 2 tranci di pesce spada
  • 8-10 cucchiai di succo di limone
  • 4-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • spezie ed erbe aromatiche a gusto personale
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio

Pesce spada alle spezie – Procedimento

In un contenitore di adatte dimensioni versiamo il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche uno spicchio di aglio tagliato in due, del sale e spezie e aromi a nostro piacere. Io nello specifico ho utilizzato origano, erba cipollina, timo e pepe nero.

Emulsioniamo il tutto e immergiamo nella marinatura il pesce spada, rigirandolo in modo che le fette si impregnino. Le quantità esatte dei liquidi dipendono dalla grandezza del pesce, i miei tranci erano di media dimensione (quello che vedete in foto è stato tagliato a metà 🙂 ).

Lasciamo riposare il pesce più tempo che possiamo, ma non meno di 20-30 minuti.

Per la cottura possiamo scegliere fra l’utilizzo del forno o della padella, il procedimento non cambierà: versiamo la marinatura nel fondo della padella o della teglia da forno e adagiamoci dentro lo spada; iniziamo a cuocere a fuoco moderato, rigirando a metà cottura. Il pesce spada sarà pronto in pochi minuti!

Se utilizziamo il forno, preriscaldiamolo a 160°.

Ecco il nostro pesce spada alle spezie pronto da servire!

pesce spada alle spezie

Un consiglio in più

Per insaporire la marinatura potete utilizzare anche erbe aromatiche fresche, sminuzzate con il coltello.

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