Ecco cosa occorre per preparare il pesce spada alla siciliana:
- una fetta di pesce spada spesso almeno un cm
- un cucchiaio di mollica tostata
- un cucchiaio di uvetta sultanina
- mezzo cucchiaio di pinoli
- un cucchiaio di Marsala
- mezzo cucchiaio di grana grattugiato
- sale
- olio extravergine
Ammolliamo l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti circa, poi scoliamola.
Accendiamo il forno a 180° e facciamo tostare i pinoli per pochi minuti. Poi ungiamo una teglia con un po’ di olio extravergine ed adagiamoci dentro il pesce spada. Saliamolo e inforniamo per 10 minuti. Intanto in una ciotolina mescoliamo la mollica tostata, l’uvetta scolata, i pinoli leggermente tostati e il grana.
Dopo i 10 minuti di cottura disponiamo il nostro condimento sul pesce, bagnandolo con un cucchiaio di Marsala.
Inforniamo per altri 5-10 minuti, a seconda dello spessore del pesce.
Ecco pronto il nostro pesce spada alla siciliana, profumato, saporito e croccante!