Ad ogni raggio di sole ho sempre più voglia di piatti al limone, non ne capisco a fondo il senso, sarà per la freschezza del limone o perchè mi ricorda la granita? Fatto sta che il mio consumo di limoni si impenna nelle belle stagioni e quindi ecco la ricetta del pesce persico al limone, un gustoso e profumato piatto di pesce tenerissimo e sfizioso!
Siete pronti a prepararlo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpesce Persico (in filetto)
- 200 gpatate
- 1limone
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi. Precuociamole per 5 minuti in microonde o al vapore. Quindi disponiamole in una teglia foderata di carta forno, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, del sale e un filo d’olio. Mescoliamo delicatamente e inforniamo a 200° per 15 minuti.
Intanto grattugiamo un po’ di scorza di limone e teniamola da parte. Ricaviamo il succo e bagniamo il filetto di pesce persico, insaporendolo con sale e prezzemolo.
Quando le patate si saranno un po’ dorate aggiungiamo in teglia anche il filetto di pesce, inumidendolo con il succo di limone della marinata. Inforniamo nuovamente per 10 minuti.
Fuori dal forno aggiungiamo la scorza grattugiata del limone.
Il nostro pesce persico al limone è pronto!
Un consiglio in più
Allo stesso modo possiamo preparare anche un delizioso filetto di persico all’arancia!