Pennette rucola e bresaola

Il bello dei primi piatti è che si può creare un pranzo o una cena da 10 e lode con pochi ingredienti e anche poco tempo. La ricetta che sto per darvi ne è la prova! Frigo quasi vuoto, ma pranzo da preparare. Cosa possiamo fare? La pasta rucola e bresaola è uno dei miei primi piatti preferiti, soprattutto quando ho poco tempo a disposizione, oppure in estate o, come in questo caso, quando ho il frigo quasi vuoto: è gustosa ma non appesantisce, è semplice e non bisogna stare tanto tempo ai fornelli per prepararla. Cosa si vuole di più? 😀 Ecco la ricetta per le pennette rucola e bresaola!

pasta rucola e bresaola

Per due porzioni di pasta con rucola e bresaola ho usato:

  • 150 g di pennette rigate integrali
  • 80 g di rucola
  • 4 fette di bresaola
  • 2 cucchiai di robiola fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e aspettiamo che giunga al bollore. Saliamola e tuffiamoci dentro le nostre pennette.

In una padella versiamo un filo d’olio extravergine e facciamo appassire a fuoco dolce la rucola leggermente sminuzzata. A fine cottura aggiungiamo in padella la bresaola tagliata a striscioline e la robiola, bagnando il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino ad ottenere un condimento cremoso. Aggiustiamo di sale e pepe.

ricetta pasta rucola

Scoliamo la pasta e saltiamola in padella per qualche decina di secondi.

Ecco pronta la nostra pasta con rucola e bresaola pronta da mangiare!

pennette rucola e bresaola

Il pranzo è servito!

Se preferite potete sostituire la robiola con altro formaggio spalmabile o con della panna!

Passate a trovarmi sulla mia pagina facebook, vi aspetto! 🙂

Vi interessano altri piatti con la rucola? Ecco qui alcune idee che potrete trovare sul mio blog:

2 Risposte a “Pennette rucola e bresaola”

  1. buongiorno, l’ho fatta ed è venuta buonissima! grazie. ma ho una domanda, i miei figli non mangiano rucola o radicchio perchè (dicono) che hanno sapori troppo forti, in questo tipo di ricette con che verdura potrei sostituirle di un po piu “dolce”?
    grazie a tutti. ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.