Per due porzioni di pasta con rucola e bresaola ho usato:
- 150 g di pennette rigate integrali
- 80 g di rucola
- 4 fette di bresaola
- 2 cucchiai di robiola fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e aspettiamo che giunga al bollore. Saliamola e tuffiamoci dentro le nostre pennette.
In una padella versiamo un filo d’olio extravergine e facciamo appassire a fuoco dolce la rucola leggermente sminuzzata. A fine cottura aggiungiamo in padella la bresaola tagliata a striscioline e la robiola, bagnando il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino ad ottenere un condimento cremoso. Aggiustiamo di sale e pepe.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella per qualche decina di secondi.
Ecco pronta la nostra pasta con rucola e bresaola pronta da mangiare!
Il pranzo è servito!
Se preferite potete sostituire la robiola con altro formaggio spalmabile o con della panna!
Passate a trovarmi sulla mia pagina facebook, vi aspetto! 🙂
Vi interessano altri piatti con la rucola? Ecco qui alcune idee che potrete trovare sul mio blog:
- Tramezzino con rucola e pesto di mandorle
- Frittata con ricotta e rucola
- Pasta con rucola e pancetta
- Polpette di lenticchie e rucola
- Polpette con rucola e bresaola
- Risotto con rucola e carote
buongiorno, l’ho fatta ed è venuta buonissima! grazie. ma ho una domanda, i miei figli non mangiano rucola o radicchio perchè (dicono) che hanno sapori troppo forti, in questo tipo di ricette con che verdura potrei sostituirle di un po piu “dolce”?
grazie a tutti. ciao
Ciao Rika! Sono contenta che ti sia piaciuta! Vuoi un’alternativa alla rucola che non sia il radicchio? Potresti usare dello spinacino o, lasciando cuocere un po’ di più, delle zucchine tritate 🙂