Pennette cremose con pomodorini

Le pennette cremose con pomodorini sono semplicissime da preparare e le adoro particolarmente per il loro colore! Sono perfette anche per i più piccoli, che magari non vedono di buon occhio la pasta con i pomodori, ma risultano irresistibili anche per gli adulti, con il loro profumo e la loro avvolgente cremosità.

Vediamo cosa occorre per prepararle? 🙂

Ingredienti:

  • 160 g di pennette rigate
  • 20 pomodorini datterino, circa
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico essiccato
  • sale

Pennette cremose ai pomodorini – Procedimento

Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge a bollore, tagliamo in piccoli pezzetti i pomodorini e facciamoli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, a fuoco dolce.

Insaporiamo con sale, basilico (fresco o essiccato) e rimescoliamo per qualche minuto. Aggiungiamo in padella il formaggio spalmabile e spegniamo la fiamma.

Saliamo l’acqua bollente e facciamo cuocere la pasta fino al grado di morbidezza desiderato. Preleviamo 2 cucchiai di acqua di cottura e aggiungiamoli in padella.

Scoliamo le pennette e saltiamole velocemente in padella a fiamma bassa.

Le nostre pennette cremose ai pomodorini sono pronte!

Pennette cremose ai pomodorini

Un consiglio in più

Se preferite non utilizzare il formaggio spalmabile, potete sostituirlo con della ricotta di mucca, preventivamente passata attraverso un colino per renderla liscia e cremosa.

Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.