Vediamo cosa occorre per prepararle? 🙂
Ingredienti:
- 160 g di pennette rigate
- 20 pomodorini datterino, circa
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- olio extravergine d’oliva
- basilico essiccato
- sale
Pennette cremose ai pomodorini – Procedimento
Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge a bollore, tagliamo in piccoli pezzetti i pomodorini e facciamoli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, a fuoco dolce.
Insaporiamo con sale, basilico (fresco o essiccato) e rimescoliamo per qualche minuto. Aggiungiamo in padella il formaggio spalmabile e spegniamo la fiamma.
Saliamo l’acqua bollente e facciamo cuocere la pasta fino al grado di morbidezza desiderato. Preleviamo 2 cucchiai di acqua di cottura e aggiungiamoli in padella.
Scoliamo le pennette e saltiamole velocemente in padella a fiamma bassa.
Le nostre pennette cremose ai pomodorini sono pronte!
Un consiglio in più
Se preferite non utilizzare il formaggio spalmabile, potete sostituirlo con della ricotta di mucca, preventivamente passata attraverso un colino per renderla liscia e cremosa.
Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉