Il pesce spada per i siciliani è un’istituzione. Non si può semplicemente relegare a ruolo di un secondo piatto da cuocere alla griglia di tanto in tanto. È un ingrediente estremamente versatile, perfetto come secondo, sì, ma ottimo anche come base per gustosissimi primi piatti, come nel caso delle pennette al pesce spada che vi propongo oggi!
Le pennette al pesce spada sono davvero semplici da preparare e renderanno unico il vostro pranzo a base di pesce. Vediamo come si preparano?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Pennette Rigate
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100 g Pesce spada
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100 g Pomodorini datterini
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1 Scalogno
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo tutti i nostri ingredienti: laviamo, asciughiamo e tagliamo a pezzetti i pomodorini e riduciamo in cubetti il pesce spada, eliminando la pelle. Cerchiamo di non utilizzare tranci di pesce spada troppo sottili.
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Tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando lo scalogno risulterà leggermente appassito, aggiungiamo in padella anche i pomodorini e il pesce spada precedentemente tagliati. Lasciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando il pesce non risulterà del tutto bianco.
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Aggiungiamo, allora, il mezzo bicchiere di vino bianco e proseguiamo la cottura per altri due minuti. Insaporiamo con sale, pepe nero e prezzemolo secco o fresco (in questo caso, finemente tritato).
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente e saltiamola velocemente in padella a fiamma vivace.
Le nostre pennette al pesce spada sono pronte, profumatissime e super gustose!
pennette al pesce spada ottime complimenti