- 2 patate medio-grandi
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- paprika piccante q.b.
- un cucchiaino di aglio o cipolla in polvere
- sale
Siete pronti a preparare le patatine più gusto al pomodoro??? Mettiamoci all’opera!
Sbucciamo e laviamo per bene le patate. Affettiamole sottilmente, con il coltello o con una mandolina e mettiamole in una pentola piena d’acqua. Mettiamo la pentola sul fuoco e contiamo circa 2 minuti dalla presa del bollore.
Nel frattempo prepariamo il nostro condimento: in una ciotola versiamo l’olio, il doppio concentrato, l’aglio o la cipolla in polvere, il sale e la paprika e mescoliamo con una forchetta fino a quando tutto sia ben amalgamato.
Scoliamo le patata quando saranno passati circa 2 minuti dalla presa del bollore e trasferiamole nella ciotola con il condimento. Mescoliamole con un cucchiaio fino a quando ogni singola fetta sarà ben cosparsa di condimento e quindi bella rossa. Eventualmente aggiungete ancora paprika, questo va a gusto personale 🙂
Accendiamo il forno a 200° e foderiamo una teglia larga con la carta forno.
Mettiamo le fette di patate nella teglia, in modo che non si accavallino fra loro e inforniamo per circa 15 minuti, ma dipende dallo spessore, quindi controllatele costantemente.
Quando saranno colorate e croccanti possiamo spegnere il forno e aspettare che le nostre patatine più gusto al pomodoro si raffreddino un po’.
Eccole pronte! Che ne dite?
Sapete che quelle al pomodoro non sono le prime più gusto che faccio in casa? Cliccate qui per scoprire le più gusto lime e pepe rosa!
Venite a trovarmi sulla mia pagina facebook, cliccate qui! 🙂