Per preparare le patate ripiene alle noci ho usato:
- 5 patate medio-piccole
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 30 g di formaggio Emmentaler
- 30 g di gherigli di noci tostati
- sale e pepe
Laviamo e cuociamo le patate facendole bollire in pentola per circa 20 minuti dalla presa del bollore (di più se le patate sono più grandi). Scoliamole e lasciamole freddare quasi del tutto. Quindi sbucciamole e tagliamole a metà. Per scavarle senza romperle procediamo così: incidiamole con un coltello e poi togliamo la parte interna con l’aiuto di un cucchiaino. Trasferiamo i gusci di patate in una teglia foderata di carta forno e accendiamo il forno a 180°.
Schiacciamo con una forchetta le patate avanzate e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo la panna da cucina (se è troppo densa aiutiamoci con dell’acqua tiepida per ammorbidire il ripieno), i gherigli di noci tritati grossolanamente e l’Emmentaler grattugiato. Insaporiamo con sale e pepe e amalgamiamo il tutto. Saliamo leggermente i gusci di patate e farciamoli con il nostro ripieno.
Inforniamo per circa 15 minuti, fino a quando le patate non avranno preso colore.
Ecco pronte le nostre patate ripiene alle noci, profumate, morbide e irresistibili!
Vi è piaciuta questa ricetta? Se preferite sostituire la panna potete usare al suo posto formaggio spalmabile o besciamella!
Passate a trovarmi sulla mia pagina facebook e su twitter, vi aspetto! 🙂