Le patate ripiene alla pizzaiola sono l’unione di due delle cose più buone al mondo: le patate al forno e la pizza. Chi ha da obiettare parli ora o taccia per sempre. Se avete voglia di un piatto sfizioso, ma al contempo non eccessivamente calorico, di un piatto unico che può facilmente diventare un secondo ricco e irresistibile, le patate ripiene che vi proporrò oggi fanno al caso vostro!
Per prepararle ci vorrà un po’ di tempo, ma vi assicuro: ne vale la pena! Pronti?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (grandi)
- 300 gPassata di pomodoro
- 125 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Immergiamo le patate in una pentola piena d’acqua. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per 30-35 minuti da quando questa inizierà a bollire.
Scoliamo le patate e lasciamole raffreddare. Intanto, in un padellino, facciamo restringere la passata di pomodoro, fino a renderla densa. Insaporiamo con sale e origano.
Quando le patate saranno fredde sbucciamole ed eliminiamo la calotta superiore. Con molta delicatezza svuotiamole, mettendo da parte tutto l’interno: potrà servire per altre preparazioni.
Trasferiamo i nostri gusci di patate in una teglia foderata con della carta forno e insaporiamole con un po’ di sale.
Riempiamo il fondo delle patate con un po’ di mozzarella, quindi farciamo con la passata di pomodoro, fino a riempirle del tutto. Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva su tutte le patate.
Inforniamo a 200° per 15 minuti. Quindi completiamo aggiungendo la restante mozzarella e ultimando la cottura in forno fino a quando questa non si sarà sciolta.
Le nostre patate ripiene alla pizzaiola sono pronte!
Un consiglio in più
Così come si fa con una pizza, anche le patate ripiene alla pizzaiola si possono arricchire con altri ingredienti! Che ne dite, ad esempio, di qualche oliva o di un po’ di prosciutto cotto a dadini?
Avete lessato troppe patate? Provare queste “PATATE SCHIACCIATE“, un contorno leggero e gustoso!