- 2 patate medie
- 5 cucchiai di birra bionda a temperatura ambiente
- dragoncello
- sale
- olio extravergine d’oliva
Laviamo e sbucciamo le patate. Tagliamole a pezzetti e passiamole per qualche volta sotto l’acqua corrente. Asciughiamole per bene e saliamole leggermente.
Facciamo riscaldare dell’olio extravergine in una padella antiaderente, ne basta uno strato sottile, e, quando sarà a temperatura, facciamo soffriggere le patate a pezzi.
Giriamo di tanto in tanto le patate con un mestolo in legno e lasciamole colorire per bene.
Quando saranno diventate abbastanza croccanti allontaniamo per un minuto la padella dal fuoco, sarà rimasto poco olio, in caso contrario inclinate un po’ la padella e con un tovagliolino togliete quello in eccesso.
Aggiungiamo 5 cucchiai di birra e il dragoncello e rimettiamo sul fuoco. Attenzione a questo passaggio, se la padella sarà troppo calda e la birra troppo fredda vi ritroverete in una nuvola di fumo.
Facciamo soffriggere ancora le patate ed evaporare la birra per circa 2-3 minuti.
Ecco pronte le nostre patate alla birra in padella!
Il sapore della birra, ovviamente, non sarà preponderante, ma lascerà un leggero retrogusto molto piacevole. Se volete ottenere un effetto più deciso utilizzate birre più forti o più scure!
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