Patate al sale

Le patate al sale sono un contorno scenografico ideale per piatti delicati, ma anche per i più elaborati.

La crosta di sale fungerà da cartoccio per le deliziose patate novelle, conferendo loro gusto, profumo e una consistenza irresistibile!

La ricetta è semplice semplice, occorrerà solo un po’ di tempo per la cottura. Pronti?

Patate al sale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate novelle
  • 800 g Sale grosso
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Laviamo bene le patate, spazzolando la buccia per eliminare tutti i residui di terra.

  2. Aggiungiamo uno strato di sale sul fondo di una teglia. Adagiamoci sopra i rametti di rosmarino e quelli di salvia, quindi le patate novelle. Ricopriamo con il restante sale, in modo da sotterrarle per bene.

  3. Inforniamo a 180° per circa un’ora. Un po’ di più se le patate sono più grandine.

    Spacchiamo la crosta di sale, che resterà comunque morbida e non compatta, e portiamo subito in tavola.

  4. Le patate al sale sono pronte!

    patate al sale novelle

Un consiglio in più

Se preferite potete anche pelare le patate prima di metterle sotto sale. In quel caso risulteranno sicuramente più sapide però, quindi a voi la scelta 🙂

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