Le patate al sale sono un contorno scenografico ideale per piatti delicati, ma anche per i più elaborati.
La crosta di sale fungerà da cartoccio per le deliziose patate novelle, conferendo loro gusto, profumo e una consistenza irresistibile!
La ricetta è semplice semplice, occorrerà solo un po’ di tempo per la cottura. Pronti?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate novelle
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800 g Sale grosso
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q.b. Rosmarino
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q.b. Salvia
Preparazione
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Laviamo bene le patate, spazzolando la buccia per eliminare tutti i residui di terra.
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Aggiungiamo uno strato di sale sul fondo di una teglia. Adagiamoci sopra i rametti di rosmarino e quelli di salvia, quindi le patate novelle. Ricopriamo con il restante sale, in modo da sotterrarle per bene.
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Inforniamo a 180° per circa un’ora. Un po’ di più se le patate sono più grandine.
Spacchiamo la crosta di sale, che resterà comunque morbida e non compatta, e portiamo subito in tavola.
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Le patate al sale sono pronte!