Vediamo cosa ho usato per preparare la pasta nocciole e pomodorini?
- 80 g di pasta integrale
- circa 12-15 nocciole intere
- 8-9 pomodorini datterino
- un cucchiaio di cerfoglio Orodorienthe
- un cucchiaio di olio extravergine
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- origano
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta. Nell’attesa che giunga a bollore occupiamoci del condimento: tagliamo in due i pomodorini e tritiamo molto grossolanamente le nocciole.
In una padella facciamo riscaldare l’olio extravergine con uno spicchio d’aglio tagliato in due e rosoliamo molto velocemente i pomodorini e le nocciole. Aggiungiamo il sale e le nostre spezie: il cerfoglio, il pepe e l’origano.
Cuociamo la nostra pasta nell’acqua che bolle, leggermente salata, e scoliamola quando avrà raggiunto il grado di cottura desiderato. Saltiamola in padella per qualche secondo e impiattiamo.
Ecco pronta la nostra profumatissima pasta nocciole e pomodorini!
Seguitemi su facebook, cliccate qui! 🙂
Che piatto!!!! Anche io adoro le nocciole e un po’ per tutta la frutta secca faccio fatica a resistere alla tentazione di mangiarne all’infinito ^_^ Ma questo piatto è meraviglioso!!!! Complimenti e… piacere di conoscerti ^_^
Grazie Erica! 😀