La pasta frolla all’arancia è perfetta per biscotti, crostate e crostatine dal gusto delicato e dal profumo paradisiaco!
La ricetta base è utilissima per mille preparazioni ed è semplicissima! Non ci credete? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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660 g Farina 00
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400 g Burro
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260 g zucchero fino
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6 Tuorli
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1 Baccello di vaniglia
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1 Arancia
Preparazione
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Lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo fino a fargli raggiungere una consistenza cremosa. Lavoriamo, quindi, il burro con lo zucchero, aiutandoci con le fruste, una planetaria o semplicemente una forchetta.
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Aggiungiamo i tuorli uno per uno, amalgamandoli al composto. Grattugiamo accuratamente la scorza di un’arancia grande non trattata o di due piccole e incidiamo il baccello di vaniglia per prelevarne i semini. Aggiungiamo tutto all’impasto, amalgamando, a poco a poco, anche la farina.
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Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e lavorabile. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamo a riposo in frigo per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.
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La pasta frolla all’arancia è pronta da utilizzare!
Un consiglio in più
Aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato fondente potremo realizzare dei biscotti golosissimi e friabili! Se preferiamo, invece, dei biscotti (o una crostata) leggermente più morbidi, aggiungiamo un cucchiaino raso di lievito per dolci alla farina.
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