Pasta frolla all’arancia

La pasta frolla all’arancia è perfetta per biscotti, crostate e crostatine dal gusto delicato e dal profumo paradisiaco!

La ricetta base è utilissima per mille preparazioni ed è semplicissima! Non ci credete? 🙂

pasta frolla all'arancia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 660 g Farina 00
  • 400 g Burro
  • 260 g zucchero fino
  • 6 Tuorli
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 Arancia

Preparazione

  1. Lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo fino a fargli raggiungere una consistenza cremosa. Lavoriamo, quindi, il burro con lo zucchero, aiutandoci con le fruste, una planetaria o semplicemente una forchetta.

  2. Aggiungiamo i tuorli uno per uno, amalgamandoli al composto. Grattugiamo accuratamente la scorza di un’arancia grande non trattata o di due piccole e incidiamo il baccello di vaniglia per prelevarne i semini. Aggiungiamo tutto all’impasto, amalgamando, a poco a poco, anche la farina.

  3. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e lavorabile. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamo a riposo in frigo per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.

  4. La pasta frolla all’arancia è pronta da utilizzare!

    pasta frolla all'arancia morbida

Un consiglio in più

Aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato fondente potremo realizzare dei biscotti golosissimi e friabili! Se preferiamo, invece, dei biscotti (o una crostata) leggermente più morbidi, aggiungiamo un cucchiaino raso di lievito per dolci alla farina.

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