Pasta fredda con melanzane

Eccomi a proporvi un’altra ricetta per una super gustosa insalata di pasta. Le adoro troppo! Oggi faremo insieme la pasta fredda con melanzane e pomodorini, sfiziosissima e anche leggera, da portare in ufficio per rallegrare il pranzo o in spiaggia per un pasto in totale relax. Pronti???

pasta fredda con melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Pasta corta
  • 170 g melanzane viola
  • 140 g Pomodorini
  • 70 g Grana padano
  • 20 g Rucola
  • 20 g mandorle tostate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Facciamo cuocere la pasta in acqua salata giunta al bollore, scoliamola e sciacquiamola sotto l’acqua corrente. Lasciamo raffreddare.

  2. Tagliamo in piccoli quadretti la melanzana e spadelliamola insieme ad un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua per non rendere il fondo della padella troppo secco. Continuiamo la cottura fino a quando le melanzane non saranno morbide. Aggiungiamo altra acqua se necessario.

  3. Tagliamo a pezzetti i pomodori, il grana, la rucola e le mandorle e trasferiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo la pasta ormai fredda e le melanzane. Condiamo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un po’ di sale, di pepe e di origano.

  4. La nostra pasta fredda con melanzane è pronta!

    pasta fredda con melanzane e pomodorini

Un consiglio in più

Per rendere il piatto un vero e proprio piatto unico possiamo aggiungere dei piccoli dadini di bresaola o dei ceci. Che bontà!

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