Eccomi a proporvi un’altra ricetta per una super gustosa insalata di pasta. Le adoro troppo! Oggi faremo insieme la pasta fredda con melanzane e pomodorini, sfiziosissima e anche leggera, da portare in ufficio per rallegrare il pranzo o in spiaggia per un pasto in totale relax. Pronti???
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Pasta corta
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170 g melanzane viola
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140 g Pomodorini
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70 g Grana padano
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20 g Rucola
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20 g mandorle tostate
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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Facciamo cuocere la pasta in acqua salata giunta al bollore, scoliamola e sciacquiamola sotto l’acqua corrente. Lasciamo raffreddare.
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Tagliamo in piccoli quadretti la melanzana e spadelliamola insieme ad un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua per non rendere il fondo della padella troppo secco. Continuiamo la cottura fino a quando le melanzane non saranno morbide. Aggiungiamo altra acqua se necessario.
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Tagliamo a pezzetti i pomodori, il grana, la rucola e le mandorle e trasferiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo la pasta ormai fredda e le melanzane. Condiamo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un po’ di sale, di pepe e di origano.
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La nostra pasta fredda con melanzane è pronta!