Pasta fredda alla rucola

Per un piatto estivo, fresco, leggero e colorato la pasta fredda alla rucola è l’ideale! Si prepara in anticipo, si può trasportare in spiaggia, in ufficio o in campagna, ma è anche ottima per arricchire dei buffet estivi e piacerà sicuramente a tutti!

La ricetta come sempre è semplicissima e anche molto veloce, siete pronti?

pasta fredda alla rucola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 140 g Pasta corta
  • 40 g Rucola
  • 220 g Pomodori
  • 1 Carota (grande, o 2 piccole)
  • 60 g Provola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata che bolle.

    Nel frattempo tagliamo in piccoli pezzi i pomodori e il formaggio, spezzettiamo la rucola e grattugiamo la carota.

  2. Scoliamo la pasta al dente e sciacquiamola velocemente sotto l’acqua corrente, quindi lasciamola intiepidire.

  3. Trasferiamo la pasta in una ciotola e condiamola con tutti gli altri ingredienti: rucola, pomodori, carote e formaggio. Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo bene.

  4. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva solo al momento di servire la nostra pasta fredda alla rucola!

    pasta fredda alla rucola

Un consiglio in più

Per rendere questo piatto un vero e proprio piatto unico possiamo aggiungere della bresaola tagliata a listarelle!

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