Concordiamo tutti che le offerte sui funghi porcini sono equivalenti ai super affari che si fanno in America durante il black friday? No perchè quando vedo il prezzo al kilo diminuito di 5-10 euro credo di non controllarmi e li punto già dall’altro lato del negozio, incrociando con sfida lo sguardo della signora a 3 metri da me, che vorrebbe accaparrarsi i più belli. Con questi funghi porcini, comunque, ho preparato una super spaghettata di quelle a cui è davvero difficile dire di no. Pasta con funghi porcini e guanciale, pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gspaghetti
- 250 gfunghi porcini
- 120 gguanciale
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Tagliamo il guanciale in fettine non troppo sottili e poi a pezzetti. Trasferiamolo in una padella con uno spicchio d’aglio e accendiamo la fiamma.
Intanto tagliamo a fette i funghi porcini, precedentemente spazzolati per eliminare i residui di terra. Quando il guanciale avrà perso parte del suo grasso, uniamo i funghi e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Aggiustiamo di sale (poco), pepe e prezzemolo.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella aggiungendo l’acqua di cottura messa da parte.
La nostra pasta con funghi porcini e guanciale è pronta!
Un consiglio in più
Per un tocco in più aggiungiamo un cucchiaio di granella di mandorle tostate!